ПИЦЦОТ – Настоящая неаполитанская пицца в Омске

Наша уникальность

Мы соблюдаем неаполитанские традиции

 

ПИЦЦОТ- проводник в мир настоящей неаполитанской пиццы! Нелло Беннедучче – совладелец ПИЦЦОТ пристально следит за соблюдением правил приготовления неаполитанской пиццы и сохранением традиций неаполитанской кухни.

 

Качество нашей пиццы подтверждено международным сертификатом качества

Мы первая и единственная пиццерия в России, получившая сертификат соответствия от международной Ассоциации Настоящей Неаполитанской Пиццы (AVPN, Associazone Verace Pizza Napoletana). Данный сертификат ценится в мировой индустрии ресторанов и пиццерий на уровне звезды Мишлен.

ПИЦЦОТ — официально в списке лучших пиццерий мира. Сертификат можно увидеть в залах нашей неаполитанской пиццерии. Это невероятный успех для Омска и для России в целом – это признание качества и огромного труда, который мы ежедневно вкладываем в приготовление нашей пиццы.

 

Почему у ПИЦЦОТ нет конкурентов?

Все просто, мы считаем, что для достижения оригинального вкуса неаполитанской пиццы нужно не просто стараться, нужно быть лучшими в своем деле и использовать только лучшие ингредиенты.

Как известно, сила неаполитанских традиций — в муке! Для простого сравнения наши конкуренты используют муку которую можно определить как «Лада Гранта» среди всех сортов муки. Мы ранее использовали муку Stagioni и ее можно сравнить с «Мерседесом» среди муки мелкого помола. Совсем недавно мы совершили невозможное, привезли в Омск муку из самого Неаполя. Мука CAPUTO обладает характеристиками «Роллс Ройса» только в приготовлении мучных изделий. По секрету, она и стоит как «Роллс Ройс», превышая в два раза стоимость муки прошлого изготовителя. Но для комфорта наших гостей, мы ,конечно, не подняли цены на нашу продукцию.

Чтобы добыть муку такого высокого качества мы приложили не мало усилий. Владелец нашей неаполитанской пиццерии- коренной итальянец Нелло Бенедуче, лично позвонил владельцу мельницы Капуто в Италии и он поделился с нами контактами российского импортера. Так, напрямую из Италии мы получили более одной тонны мешков самой отборной муки!

Мы выбрали муку  бренда Капуто не случайно, ведь именно эта мельница следует главным принципам : правильное сочетание сортов пшеницы и смешивание зерна без посторонних добавок. Основа технологии- использование метода медленного помола, как в старинных  мельницах, позволяющего получить муку высочайшего качества без повреждения важных компонентов зерна.

И самое главное, теперь мы единственные в Омске используем муку самого мелкого помола 00 для приготовления пиццы!  Каждый день мы отбираем лучшие ингредиенты, чтобы попробовав аутентичный вкус неаполитанской пиццы, вы точно перенеслись мыслями в самое сердце Италии.

 

Аутентичная технология приготовления неаполитанской пиццы

Высшим пилотажем работы пиццайоло считается: наличие «леопардового края», пышных бортов пиццы и при этом мягкого теста в центре пиццы.

«Леопардовый край» стал символом нашей неаполитанской пиццы. При выпечке профессиональные пиццайоло называют чёрные точки на пицце «леопардом», они свидетельствуют о том, что неаполитанская пицца, занесенная с 2017 года в список наследия ЮНЕСКО, выпечена правильно и соответствует международным стандартам.

Пышный, воздушный и мягкий борт пиццы достигается за счет приготовления теста для нашей неаполитанской пиццы всего из 4-х ингредиентов: итальянской муки, морской соли, воды и немного живых дрожжей.

Мягкое тесто в центре пиццы свидетельствует о традиционной неаполитанской технологии выпекании пиццы. Как и в 16 веке мы выпекаем пиццу всего 1 минуту при 500 градусах по Цельсию в дровяной печи на лавовых камнях.

 

Каждое утро изготавливаем буррату

Мы гордимся нашим собственным производством неаполитанского сыра Буррата. Каждое утро наш шеф-повар готовит Буррату лично. Особого мастерства требует приготовление этого сыра в форме мешочка из сыра моцареллы с мягким сливочным центром внутри.  Мы храним сыр Буррата 24 часа.

В нашем меню есть блюда, в состав которых входит сыр Буррата, но ПИЦЦОТ рекомендует его и к другим позициям. Он прекрасно подойдет к нашей неаполитанской пицце, добавит сливочный вкус.

 

Используем натуральные итальянские продукты

Для приготовления пиццы мы используем качественные и свежие продукты, которые привозим прямо из Италии:

Настоящая неаполитанская мука «Капуто» — специально разработана для неаполитанской пиццы, в ней большое содержания белка, и она самого мелкого помола «00», как пыль. Только из такой муки может получиться настоящая неаполитанская пицца. Именно такую муку мы используем для приготовления основы-теста неаполитанской пиццы.

Томаты «Пелати» марки «Антико Наполи» — томаты в собственном соку, без кожицы. Они выращены у подножья знаменитого вулкана Везувий и имеют очень мясистую структуру. Только такие томаты можно использовать для соуса в неаполитанской пицце. Банки с томатами вы можете наблюдать на полках в зале.

Оливковое масло- в  любом ПИЦЦОТ наши гости могут увидеть вдоль витрины бутылки эксклюзивного масла, которое мы тоже привозим из Неаполя. Это премиальное оливковое масло первого холодного отжима «Сирениум» (старое название города Сорренто, возле Неаполя).

 

Собственная доставка

В ПИЦЦОТ организована собственная служба доставки, мы не сотрудничаем с другими платформами, чтобы сделать доставку максимально быстрой и комфортной. Все заказы формируем и возим самостоятельно.

Заказывая пиццу в ПИЦЦОТ  наши гости знают о вероятности доставки неаполитанской пиццы в Омске, коренным итальянцем и совладельцем ПИЦЦОТ -Аниело Беннедучче. Каждую неделю Нелло выбирает заказ, который бы он хотел самостоятельно приготовить и доставить лично в руки нашим гостям.

 

День Нелло

Несколько раз в неделю совладелец ПИЦЦОТ- Нелло Бенедуче вместе с нашими пиццайоло готовит своими руками неаполитанскую пиццу для гостей. Каждый раз появление Нелло в ресторане не остается незамеченным. Многие гости города успели познакомиться с коренным итальянцем и с восторгом приходят отведать пиццу, приготовленную совладельцем ПИЦЦОТ.

 

Наши достижения

6 апреля 2021 года владельцы неаполитанской пиццерии Антон Назаренко и Аниелло Бенедуче побывали на встрече с послом Италии Pasquale Terracciano в России.

По приглашению как единственная неаполитанская пиццерия с сертификатом AVPN. Целью визита стала важная тема: развитие неаполитанской пиццы в культурной жизни россиян — как наследия ЮНЕСКО. Можно смело заявить о том, что пиццерия ПИЦЦОТ прекрасно справляется с задачей развития культурной жизни омичей и гостей города.

28 мая 2021 года Пиццерия ПИЦЦОТ — стала лучшей пиццерией среди мировых лидеров!

Это совсем не громкие слова, наша неаполитанская пиццерия выиграла очень важную награду- BEST AVPN PIZZERIA — WEB AWARDS. Что это значит для родного города и для России в целом? В Омске теперь есть пиццерия, получившая самое первое место среди лучших пиццерий неаполитанской пиццы (850 претендентов) на 5 континентах.

Награду пиццерии присудили самые объективные и беспристрастные члены жюри-посетители пиццерии, проголосовавшие онлайн.