ПИЦЦОТ – Настоящая неаполитанская пицца в Омске

Принципы нашей неаполитанской пиццерии ПИЦЦОТ

  • Настоящие неаполитанские традиции

Совладельцем ПИЦЦОТ является коренной неаполитанец Нелло Бенедуче. Нелло внимательно следит за тем, чтобы все требования, которым должна соответствовать истинно неаполитанская пицца, строго соблюдались, и чтобы в её приготовлении использовались только самые лучшие итальянские продукты.

Мы готовим по традиционным неаполитанским рецептам, подаем блюда в посуде из самого Неаполя, а для того, чтобы полностью воссоздать атмосферу города – включаем итальянскую классику. С нами вы окажетесь в настоящем Неаполе!

 

  • Подтвержденное качество

ПИЦЦОТ — первая и единственная пиццерия в России, получившая сертификат соответствия от Associazone Verace Pizza Napoletana (AVPN, Ассоциация Настоящей Неаполитанской Пиццы). Данный сертификат ценится в мировой индустрии ресторанов и пиццерий на уровне звезды Мишлен.

ПИЦЦОТ — официально в списке лучших пиццерий мира. Сам сертификат можно увидеть в залах нашей неаполитанской пиццерии. Это невероятный успех для Омска и для России в целом – это признание качества и огромного труда, который мы ежедневно вкладываем в приготовление нашей пиццы.

 

  • Особая технология приготовления в дровяной печи

Вся работа с тестом исключительно ручная, наши пицайолло готовят тесто по правилам Ассоциации Неаполитанских Пиццерий. Наша неаполитанская пицца выпекается всего одну минуту при 500 градусах по Цельсию в дровяной печи на лавовых камнях по традиционной неаполитанской технологии, которая занесена с 2017 года в список Юнеско. За одну минуту в печи тесто успевает приготовиться, а начинка остаётся максимально сочной. Температура в нашей печи 500 градусов, только при такой температуре и готовится традиционная неаполитанская пицца во всём мире и именно поэтому наше заведение называется ПИЦЦОТ.

 

  • Легкое тесто и уникальный внешний вид

Тесто для нашей неаполитанской пиццы мы готовим так же, как и в самом Неаполе — всего из 4-х ингредиентов: итальянской муки, морской соли, воды и немного живых дрожжей. Для приготовления теста мы не используем масло, яйца, жиры, различные другие добавки, поэтому наша пицца на самом деле является полезной, лёгкой и абсолютно натуральной.

Формируя основу будущей пиццы, пицайолло вручную придаёт ей форму, так не нарушается структура теста, а бортик при выпекании получается воздушным и мягким. Как в лучших пиццериях Неаполя, корочка нашей пиццы не хрустит, потому что готовится в дровяной печи при высокой температуре, а мягкий край идеально сочетается с классическими и неклассическими начинками. Профессиональные пиццайоло называют чёрные точки на пицце «леопардом», они свидетельствуют о том, что пицца выпечена правильно и соответствует международным стандартам.

 

  • Только свежие и натуральные продукты

Для приготовления пиццы мы используем качественные и свежие продукты, которые привозим прямо из Италии:

— Настоящая неаполитанская мука «Чинкве Стаджионе» — специально разработана для неаполитанской пиццы, в ней большое содержания белка, и она самого мелкого помола «00», как пыль. Только из такой муки может получиться настоящая неаполитанская пицца. В нашем зале вы можете увидеть 25-ти килограммовые пакеты с этой мукой.

— Томаты «Пелати» марки «Антико Наполи» — томаты в собственном соку, без кожицы. Они выращены у подножья знаменитого вулкана Везувий и имеют очень мясистую структуру. Только такие томаты можно использовать для соуса в неаполитанской пицце. Банки с томатами вы можете наблюдать на полках в зале.

— У раздачи пиццы, вдоль витрины можно увидеть бутылки оливкового масла. Это эксклюзивное масло, которое мы тоже привозим из Неаполя. Это премиальное оливковое масло первого холодного отжима «Сирениум» (старое название города Сорренто, возле Неаполя).

 

  • Буррата собственного приготовления

В ПИЦЦОТ есть еще одна отличительная особенность – сыр Буррата.

Буррата – это свежайший сыр родом из региона Кампания из Неаполя. Это сыр в форме мешочка с мягким сливочным центром внутри. Буррата – это мешочек/шарик из вытянутого сыра моцарелла. Толщина оболочки примерно 2 мм, а внутри страчателла (порванные нити моцареллы смешанные со сливками).

Буррата в ПИЦЦОТ собственного производства — каждое утро наш шеф-повар готовит Буррату лично. Мы храним ее 24 часа. В нашем меню есть блюда, в состав которых входит сыр Буррата, но ПИЦЦОТ рекомендует его и к другим позициям. Он прекрасно подойдет к нашей неаполитанской пицце, добавит сливочный вкус.

 

  • Собственная доставка

В ПИЦЦОТ организована собственная служба доставки, мы не сотрудничаем с другими платформами. Все заказы формируем и возим самостоятельно. Доставляем заказы с 11:30 утра до 12 ночи, но вы можете оформить доставку уже с 10 утра. Доставим заказ бесплатно в любую точку города на сумму от 500 ₽. Если сумма заказа менее 500 ₽, то стоимость доставки по городу 100 ₽.

Заказ можно оформить на любую сумму и оплатить удобным вам способом: на сайте с помощью банковской карты или ApplePay, а также курьеру наличными или банковской картой.