ПИЦЦОТ – Остерия

О нас

Остерия с чистой итальянской кухней от шеф-повара Даниэле Бенедетти из Перуджи, который более 20 лет работал в лучших ресторанах Италии, многие из которых были отмечены звездами Мишлен. Учителями нашего шефа были настоящие иконы мировой итальянской гастрономии, а сам Даниэле является выпускником самого известного итальянского института поваров Ассизи.

На нашей кухне готовит и творит поистине уникальный мастер!

Свежая паста ручной работы, неаполитанская пицца из дровяной печи, холодные и горячие морские и мясные блюда классической итальянской поварской школы, невероятные брускетты и десерты, 5 видов хлеба собственной выпечки, великолепное джелато и печенье, более 50 позиций нигде более не представленного итальянского вина – всё это новый ПИЦЦОТ, в новом обличии его величества вкуса!

У Даниэле нет компромиссов к качеству продуктов, мы используем только самые отборные и лучшие, даже если их цена выше. Большинство продуктов, влияющих на вкус привозим непосредственно из Италии эксклюзивными поставками, остальные тщательно выбираем руками Даниэле на фермах, хозяйствах и производствах нашего региона.

Эксклюзивное меню.

Эксклюзивный шеф.

Эксклюзивное качество чистой итальянской кухни по честным ценам в идеальном исполнении.

Новый ПИЦЦОТ, Остерия ПИЦЦОТ.


НЕЛЛО БЕНЕДУЧЕ

Здравствуйте, дорогие гости!

Меня зовут Нелло Бенедуче, я владелец первой неаполитанской пиццерии ПИЦЦОТ в Омске.

Я родился и вырос в Неаполе, я итальянец в пятом поколении и с самого детства знаю обо всех особенностях настоящей неаполитанской пиццы. Безумно люблю пиццу и готов часами говорить о ее вкусе и особенностях!

В январе 2020 года наша пиццерия ПИЦЦОТ стала первой в России, получившей мировой сертификат AVPN (Ассоциация Настоящей Неаполитанской Пиццы). Тогда же я стал единственным амбассадором данной ассоциации в России.

В 2021 году мы заняли первое место среди 867 лучших неаполитанских пиццерий мира! BEST Pizzeria AVPN2021 — это награда за которую мы боролись со старейшими пиццериями Неаполя, пиццериями со звездами Мишлен, но в этом году мы стали самыми лучшими из лучших. Я лично получал награду в Неаполе и теперь привез в Омск.

Я очень горжусь тем, что мы официально находимся в списке лучших пиццерий мира! Наш именной номер 813 красуется во всех заведениях. Вы можете увидеть его в интерьере и на дверях.

Теперь я смело могу сказать, что мы готовим лучшую пиццу в России! Я жду каждого в ПИЦЦОТ, с большим удовольствием познакомлюсь со всеми и расскажу про нашу уникальную неаполитанскую пиццу и другие блюда истинной неаполитанкой кухни.


С любовью к Вам,

NELLO

НАША УНИКАЛЬНОСТЬ

ПИЦЦОТ проводник в мир настоящей неаполитанской пиццы! 

Нелло Беннедучче совладелец ПИЦЦОТ пристально следит за соблюдением правил приготовления неаполитанской пиццы и сохранением традиций неаполитанской кухни.

Мы первая и единственная пиццерия в России, получившая сертификат соответствия от международной Ассоциации Настоящей Неаполитанской Пиццы (AVPN, Associazone Verace Pizza Napoletana). Данный сертификат ценится в мировой индустрии ресторанов и пиццерий на уровне звезды Мишлен.

ПИЦЦОТ — официально в списке лучших пиццерий мира. Сертификат можно увидеть в залах нашей неаполитанской пиццерии. Это невероятный успех для Омска и для России в целом — это признание качества и огромного труда, который мы ежедневно вкладываем в приготовление нашей пиццы.

Все просто, мы считаем, что для достижения оригинального вкуса неаполитанской пиццы нужно не просто стараться, нужно быть лучшими в своем деле!

Как известно, сила неаполитанских традиций — в муке!

 Для простого сравнения наши конкуренты используют муку которую можно определить как «Лада Гранта» среди всех сортов муки. Ранее, мы использовали муку 5 Stagioni и ее можно сравнить с «Мерседесом» среди муки мелкого помола.

Совсем недавно мы совершили невозможное —  привезли в Омск муку из самого Неаполя. Мука CAPUTO обладает характеристиками «Роллс Ройса» только в приготовлении мучных изделий. По секрету, она и стоит как «Роллс Ройс», превышая в два раза стоимость муки прошлого изготовителя. Но для комфорта наших гостей,  мы, конечно, не подняли цены на нашу продукцию.

Чтобы добыть муку такого высокого качества мы приложили немало усилий. Владелец нашей неаполитанской пиццерии — коренной итальянец Нелло Бенедуче, лично позвонил владельцу мельницы CAPUTO в Италии и он поделился с нами контактами российского импортера. Так, напрямую из Италии мы получили более одной тонны самой отборной муки!

Мы выбрали муку бренда CAPUTO не случайно, ведь именно эта мельница следует главным принципам: правильное сочетание сортов пшеницы и смешивание зерна без посторонних добавок. Основа технологии — использование метода медленного помола, как в старинных  мельницах, позволяющего получить муку высочайшего качества без повреждения важных компонентов зерна.

И самое главное, теперь мы единственные в Омске используем муку такого высочайшего качества для приготовления пиццы!  Каждый день мы отбираем только лучшие ингредиенты, чтобы попробовав аутентичный вкус неаполитанской пиццы, вы точно перенеслись мыслями в самое сердце Италии.

Высшим пилотажем работы пиццайоло считается: наличие «леопардового края», пышных бортов пиццы и при этом мягкого теста в центре пиццы.

«Леопардовый край» стал символом нашей неаполитанской пиццы. При выпечке профессиональные пиццайоло называют чёрные точки на пицце «леопардом», они свидетельствуют о том, что неаполитанская пицца, занесенная с 2017 года в список наследия ЮНЕСКО, выпечена правильно и соответствует международным стандартам.

Пышный, воздушный и мягкий борт пиццы достигается за счет приготовления теста для нашей неаполитанской пиццы всего из 4-х ингредиентов: итальянской муки, морской соли, воды и немного живых дрожжей.

Мягкое тесто в центре пиццы свидетельствует о соблюдении традиционной, неаполитанской технологии выпекании пиццы. Как и в 16 веке, мы выпекаем пиццу всего 1 минуту при 500 градусах по Цельсию в дровяной печи на лавовых камнях.

Мы гордимся нашим собственным производством неаполитанского сыра Бурраты. Каждое утро наш шеф-повар готовит Буррату лично. Особого мастерства требует приготовление этого сыра в форме мешочка из сыра моцареллы с мягким сливочным центром внутри.  Мы храним сыр Буррата 24 часа.

В нашем меню есть блюда, в состав которых входит сыр Буррата, но ПИЦЦОТ рекомендует его и к другим позициям. Он прекрасно подойдет к нашей неаполитанской пицце, добавит сливочный вкус.

Для приготовления пиццы мы используем качественные и свежие продукты, которые привозим прямо из Италии:

Настоящая неаполитанская мука бренда CAPUTO — специально разработана для неаполитанской пиццы, в ней большое содержания белка, и она самого мелкого помола «00», как пыль. Только из такой муки может получиться настоящая неаполитанская пицца. Именно такую муку мы используем для приготовления основы — теста неаполитанской пиццы.

Томаты «Пелати» марки «Антико Наполи» — томаты в собственном соку, без кожицы. Они выращены у подножья знаменитого вулкана Везувий и имеют очень мясистую структуру. Только такие томаты можно использовать для соуса в неаполитанской пицце. Банки с томатами вы можете наблюдать на полках в зале.

Оливковое масло —  в  любом ПИЦЦОТ наши гости могут увидеть вдоль витрины бутылки эксклюзивного масла, которое мы тоже привозим из Неаполя. Это премиальное оливковое масло первого холодного отжима «Сирениум» (старое название города Сорренто, недалеко от Неаполя).

В ПИЦЦОТ организована собственная служба доставки, мы не сотрудничаем с другими платформами, чтобы сделать доставку максимально быстрой и комфортной. Все заказы формируем и возим самостоятельно.

Заказывая пиццу в ПИЦЦОТ, наши гости знают о приятной вероятности доставки неаполитанской пиццы в Омске, коренным итальянцем и владельцем ПИЦЦОТ — Аниело Беннедучче. Каждую неделю Нелло выбирает заказ, который бы он хотел самостоятельно приготовить и доставить лично в руки нашим гостям.

Несколько раз в неделю владелец ПИЦЦОТ — Нелло Бенедуче вместе с нашими пиццайоло готовит своими руками неаполитанскую пиццу для гостей. 

Каждый раз появление Нелло в ресторане не остается незамеченным. Многие гости города успели познакомиться с коренным итальянцем, и с восторгом приходят отведать приготовленную им пиццу.

6 апреля 2021 года владельцы неаполитанской пиццерии Антон Назаренко и Аниелло Бенедуче побывали на встрече с послом Италии Pasquale Terracciano в России, по личному приглашению, как единственная неаполитанская пиццерия с сертификатом AVPN.

 Целью визита стала важная тема: развитие неаполитанской пиццы в культурной жизни россиян — как наследия ЮНЕСКО. Можно смело заявить о том, что пиццерия ПИЦЦОТ прекрасно справляется с задачей развития культурной жизни омичей и гостей города.

28 мая 2021 года Пиццерия ПИЦЦОТ — стала лучшей пиццерией среди мировых лидеров!

Это совсем не громкие слова, наша неаполитанская пиццерия выиграла очень важную награду — BEST AVPN PIZZERIA — WEB AWARDS.

Что это значит для родного города и для России в целом?

В Омске теперь есть пиццерия, получившая самое первое место среди лучших пиццерий неаполитанской пиццы (850 претендентов) на 5 континентах.

Награду пиццерии присудили самые объективные и беспристрастные члены жюри-посетители пиццерии, проголосовавшие онлайн.


ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ С ПИЦЦОТ

День Рождения — особый праздник для каждого. В этот день хочется, чтобы все было идеально.

В ПИЦЦОТ мы всегда рады видеть именинников и предоставить им скидку 10% на счет.

В качестве подарка от заведения мы дарим виновникам торжества меренговый рулет от Даниэле Бенедетти.

Будьте уверены, обед или ужин в ПИЦЦОТ, с семьей и близкими в Ваш праздник, точно удастся и будет греть душу воспоминаниям.